ОАО "Ванинский морской торговый порт"

Открытое акционерное общество «Ванинский морской торговый порт» — крупнейшая в Хабаровском крае стивидорная компания, предоставляющая погрузочно-разгрузочные и сопутствующие транспортно-экспедиционные услуги.

Посмотреть всё
Основная номенклатура продукции и услуг
Предлагаемая

Ванинский морской торговый порт расположен в естественной глубоководной бухте Ванина на побережье Тихого океана и Татарского пролива, в Хабаровском крае (координаты 49°05' с.ш.; 140°15' в.д.). Транзитное расположение на направлении Запад – Восток и развитые производственные мощности позволяют компании иметь статус одного из основных портовых перегрузочных комплексов на тихоокеанском побережье России с годовым грузооборотом более 7 млн.тонн.
Оператор морского терминала Ванинский морской торговый порт (ОАО «Порт Ванино») – универсальный морской порт с круглогодичной навигацией, осуществляет перевалку грузов между морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Инфраструктуру порта образуют шестнадцать причалов общей протяженностью 2,5 километра, оснащенные крановым оборудованием и перегрузочной техникой. Порт работает с навалочными, лесными и генеральными грузами, предоставляя грузовладельцам полный комплекс услуг. Глубины у причалов и технические средства позволяют принимать и обрабатывать суда дедвейтом до 45000 тонн. Обслуживание судов обеспечивает собственный портовый флот, оснащенный современными буксирами.
Одним из основных направлений деятельности компании является перевалка угольной продукции – в 2014 году грузооборот по углю превысил 4 млн.тонн. Перегрузка производится на универсальных причалах грейферным способом с использованием портальных кранов и стреловых погрузчиков Mantsinen. Для магнитной очистки груза используются мобильные сортировочные установки.
В настоящее время ОАО «Порт Ванино» рассматривает возможность привлечения к перевалке на долгосрочной основе экспортного угля в объёме до 150 тыс.т ежемесячно. Размер судовых партий – 20-30 тыс.т с допустимой осадкой у причалов до 9,5 м. Норма выгрузки из вагонов на склад – 2 500 тонн в сутки, норма погрузки со склада на судно – 8 000 тонн в сутки (без технологической очистки).
Рассмотрение возможности оказания услуг производится Портом на основании письменных обращений с указанием следующих сведений:
 наименование, характеристики, количество грузов;
 сроки и периодичность поставок;
 направление перевозки (экспорт, импорт, каботаж);
 транспорт поступления и вывоза, размеры судовых партий.
Контактные реквизиты: E-mail: vcsp@vcsp.ru, тел. приёмной: (42137) 7-77-99.
С общей информацией о порте, характеристиками причалов и технического оснащения можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «Порт Ванино» – www.vaninoport.ru.

Посмотреть всё
Партнеры компании
Контакты пользователей будут доступны после бесплатной регистрации, или входа в систему.