Предпринимателей Крыма научат продавать на экспорт

18.08.17

Предприниматели Крыма, заинтересованным в выходе на внешние рынки, получили возможность пройти обучение основам экспортной деятельности по программе Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ).

В начале августа соглашение о реализации образовательной программы подписали министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников и генеральный директор Группы РЭЦ Петр Фрадков, а также руководство Школы экспорта РЭЦ.

— Республика Крым — регион с высоким потенциалом туристического бизнеса, при этом предприниматели полуострова имеют опыт работы и с зарубежными рынками — продукция местного малого и среднего бизнеса экспортируется в Китай, Индию, Казахстан, Египет и другие страны. Наша Программа призвана оказать поддержку региону в реализации экспортного потенциала, стимулируя местных предпринимателей пройти обучение основам экспортной деятельности, и, как следствие, начать или развивать экспортную деятельность своего предприятия, — рассказала генеральный директор Школа экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

Ранее образовательная программа Школы экспорта РЭЦ стартовала в Севастополе на площадке филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, где очное обучение уже прошли 18 предпринимателей. До конца года обучение также можно будет пройти и в Симферополе на площадке оператора программы в Крыму — Южного регионального центра поддержки экспорта.

— Из курсов нашей Программы действующие и начинающие экспортеры смогут узнать как найти зарубежных партнеров и эффективно продвигать свой продукт, как правильно оформить экспортную сделку, как минимизировать риски и где получить государственную поддержку, — отметила Алиса Никитина.

Республика Крым стала сорок первым регионом-участником реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

Образовательная программа Школа экспорта РЭЦ – это курсы повышения квалификации для регионального малого и среднего бизнеса, заинтересованного в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.

Похожие статьи: