Закупки в Казахстане: стартовала новая площадка ЕТС-тендер

02.08.17

В Казахстане начала работу новая электронная торговая площадка «ЕТС-Тендер», на которой уже проходят закупки крупных производственных компаний. 

Среди них: производители напитков АО «Galanz Bottlers», электрооборудования ТОО «ЕЛКОС (ELCOS)», мяса, колбас и яиц АО «Алатау Кус» и медицинских материалов ТОО «Dolce». Оператор площадки обещает, что вскоре появятся тендеры производителя напитков ТОО «Lemonadoff Food» и ТОО «Страховая компания Сентрас Иншуранс». Всего на сервисе зарегистрировано более 300 поставщиков и заказчиков из Казахстана, России, Беларуси и Украины. До 1 сентября 2017 года поставщики могут зарегистрироваться и принимать участие в тендерах бесплатно.

«ЕТС-Тендер» — это совместный проект казахстанской Группы ЕТС и российской ЭТП B2B-Center.

— Мы видим свою миссию в том, чтобы предоставлять участникам товарного рынка Казахстана полный набор конкурентоспособных торговых и клиринговых сервисов, которые соответствуют международным стандартам и помогают формировать справедливые цены. Использование нашей системы ЕТС-Тендер дает возможность сделать всего несколько простых, практичных и выгодных действий для того, чтобы продать или купить любые не биржевые товары, работы или услуги по актуальной рыночной цене. Мы рассчитываем, что ЕТС-Тендер быстро станет повседневным инструментом совершения сделок купли-продажи казахстанских компаний. Первые результаты обнадеживают, и мы видим, как с каждым днем растет количество участников, зарегистрированных в системе, — рассказал председатель правления Товарной биржи ЕТС Курмет Оразаев.

Площадка «ЕТС-Тендер» обеспечивает проведение всего спектра закупочных процедур: от классических аукционов на снижение цены до многокритериальных закупок. Гибкость системы позволяет настраивать площадку в соответствии со спецификой деятельности, а также автоматизировать закупочную деятельность по приобретению товаров, работ и услуг и участие в торгах.

— Перевод закупок в электронную форму станет новым стимулом для развития отдельных компаний и бизнеса Казахстана в целом. По нашему опыту, на электронной площадке заказчикам удается экономить до 20% от закупочных бюджетов. Это происходит благодаря открытой и честной конкуренции потенциальных поставщиков в онлайн-торгах. В свою очередь, участники закупок получают доступ к заказам новых клиентов, о потребностях которых легко узнать на интернет-площадке, — отметил генеральный директор B2B-Center Алексей Дегтярев.

ЕТС-Тендер проводить обучающие семинары и вебинары для казахстанских поставщиков и заказчиков, в которых уже приняли участие представители более 120 компаний из Астаны, Алматы, Караганды, Атырау, Шымкента, Петропавловска, Оскемена, Рудного.

 

Похожие статьи: