Курмет Оразаев: «Потенциал электронной торговли в Казахстане довольно большой»

20.06.17

Руководитель Товарной биржи ЕТС Оразаев Курмет рассказал о планах по внедрению современных инструментов электронной коммерции и корпоративных закупок товаров, работ и услуг в Казахстане в июле текущего года.

— Курмет Чайморданович, Товарная биржа ЕТС является одной из ведущих товарных бирж Казахстана по организации торгов различными группами товаров.  С чем связан интерес  Группы ЕТС  к технологиям электронной торговой площадки?    

— Эволюция биржевой торговли, даже на примере ближайшего соседа – России, показывает, что биржи, исходя из потребностей рынка, расширяли сферу своей деятельности путем создания электронных торговых площадок (прим. далее – ЭТП). Впоследствии ЭТП становились самостоятельными технологическими платформами и бизнес проектами.

Мы также оценили потребности в закупках работ, услуг и перспективы казахстанского сектора электронной коммерции, поэтому, расширяя свою деятельность, создаем ЕТС-Тендер и предоставляем участникам рынка современные закупочные технологии. Для этих целей привлечен лидер российского рынка –  компания В2В-Center, которая имеет многолетний опыт в области проведения электронных закупок.

У ЕТС также имеется большой опыт в реализации процессов закупок. Уже несколько лет на Бирже функционирует секция торговли специализированными товарами, преимущественно для закупок недропользователей. Оборот по секции в 2016 г. превысил 40 млрд тенге, за 5 месяцев т.г. – более 30 млрд. тенге. С каждым годом объемы растут.

В ЕТС-Тендер мы планируем совместить все эти наработки и внедрить для участников полный сервис по приобретению товаров, работ и услуг, не делая акцента на приобретении только товаров.

Площадка начнет работу как отдельное юридическое лицо в составе Группы ЕТС.

— Каковы перспективы?

— Корпоративный сектор сейчас охвачен частично. Потенциалы электронной торговли в нашей стране довольно большие.

В Казахстане уже представлены ЭТП – чаще всего моноплощадки, обслуживающие отдельные организации, либо корпоративную группу. Но такой характер работы не всегда приводит к эффективности, поскольку ограничивается количество участников, и в перспективе конкуренция снижается.

Наша задача – сконцентрировать присутствие наибольшего количества заказчиков и поставщиков. При этом не только товаров, но и работ, услуг.

На базе ЕТС-Тендер будет предоставлен конкурентный уровень сервиса и технологий.

— Как планируется развивать площадку?

— Внедрение ЕТС-Тендер соответствует политике государства по развитию специализированной IT-платформы, а также вопросам пересмотра механизма проведения закупок в части обеспечения прозрачности и доступности, создания единых правил. Данная площадка будет максимально открыта для отечественных товаропроизводителей.

Что касается заказчиков, им не нужно обслуживать дорогостоящие собственные сервисы для ведения закупочной деятельности.

Кроме того, существующий рынок поставок товаров, работ и услуг представлен как казахстанскими, так и зарубежными компаниями, включая китайских, российских, турецких, белорусских и других производителей. Предполагается, что наша площадка обеспечит доступ для всех.

— В чем же отличие от стандартных биржевых торгов?

— Биржевая торговля осуществляется преимущественно на основе аукционов. В этом случае торги проводятся между большим количеством продавцов и покупателей на биржевые товары, перечень которых устанавливается регулятором.

Существуют определенные правила торговли, соблюдаются специальные регламенты заключения биржевых сделок. Работа только через брокеров – участников биржи. Клиринг и расчеты проводятся по факту заключения и исполнения условий сделки. Практически отсутствуют риски непоставки активов либо неплатежа за товар, что соответствует системе риск-менеджмента.

— То есть фактически биржа сопровождает сделку до момента полного исполнения обязательств участниками?

— Да, это касается как зачисления денег на счет продавца через клиринговый центр биржи, так и получения товара покупателем. При этом все предметы сделок стандартизированы, определены характеристики и качество, условия поставки.

— А ЕТС-Тендер?

— Главная задача ЕТС-Тендер – автоматизировать заключение сделок и повысить эффективность поиска партнеров.

Удобства очевидны: снижение издержек на привлечение покупателей либо продавцов товаров и услуг, простота использования функционала, определение более оптимальных цен.  Конечно, меньше “бумажной” и организационной работы.

Внедрен весь спектр закупочных процедур: аукционы на снижение цены, закуп лотами групп товаров/услуг либо по позициям, способы запроса цен и предложений. Работа на площадке проводится напрямую без посредников: участие через функционал «личный кабинет».

Заказчики могут устанавливать как критерии отбора поставщиков, так и выбирать несколько победителей по разным лотам в рамках одной закупки.

Практически система не имеет ограничений по масштабам обслуживания клиентов, количеству и объемам закупок.

— ЕТС анонсировала запуск ЕТС-Тендер в июле – в летний период?

— В летний период клиенты смогут провести аккредитацию, ознакомиться с системой, выбрать для себя подходящие процедуры или их сочетания и в спокойном режиме подготовиться к сезону активных закупок.

— На кого нацелена площадка ЕТС-Тендер?

— В Казахстане сформирован пул компаний-поставщиков, работающих на различных площадках преимущественно государственного и квазигосударственного сектора. Мы планируем предложить  приемлемые условия для их участия в ЕТС-Тендер.

Среди поставщиков мы видим сервисные, промышленные, строительные, телекоммуникационные компании.

Заказчики – казахстанский бизнес всех форм собственности в промышленном, сервисном, финансовом и других секторах. При этом для заказчика это не будет стоить дополнительных денег.

Ранее Группа ЕТС и B2B-Center подписали Соглашение о сотрудничестве с целью запуска инновационной торговой площадки ЕТС-Тендер в июле 2017 года.

Похожие статьи: