«Трансстрой» автоматизировал закупочные процедуры для строительства стадиона на Крестовском острове и электродепо «Южное»

Компания «Трансстрой», крупнейший в России холдинг в области инфраструктурного строительства, и крупнейшая электронная торговая площадка B2B-Center завершили процесс автоматизации закупочных процедур для арены и электродепо в Санкт-Петербурге.

Перевод части закупок компании «Трансстрой» на электронную торговую площадку B2B-Center позволил застройщику привлечь новых поставщиков и подрядчиков, а также получить значительный экономический эффект за счет снижения стоимости контрактов. Кроме того, компания смогла оптимизировать организационные расходы, автоматизировать и повысить уровень прозрачности своей закупочной деятельности.

С апреля 2014 года в системе B2B-Center компании холдинга провели около 50 торговых процедур на поставку строительных материалов, оборудования, металлоконструкций и выполнение строительно-монтажных работ. Благодаря переводу закупок в электронную форму, компании удалось расширить круг подрядных организаций для проведения сложных строительных работ на уникальных объектах.

Виталий Лазуткин, руководитель проекта стадиона, генеральный директор ООО «Инжтрансстрой-СПб»:

- Пилотный проект по переводу закупок для нужд строительства стадиона и электродепо в электронную форму оправдал наши ожидания. За счет привлечения новых поставщиков и подрядчиков из России и Белоруссии нам удалось добиться снижения стоимости заключаемых контрактов на 15-20%, а также выполнить задачи импортозамещения.

Алексей Дегтярев, генеральный директор B2B-Center:

- Специалистов холдинга «Трансстрой» отличает системный подход к организации закупочной деятельности. При переводе закупок в электронную форму они провели серьезную работу как внутри компании, так и со своими традиционными поставщиками. В результате холдинг смог обеспечить равные и прозрачные условия участия в тендерах для всех потенциальных подрядчиков. Закупки в нашей системе проводит ряд крупнейших компаний строительной отрасли, что позволяет им получать синергетический эффект за счет высокого уровня конкуренции между большим количеством поставщиков.

О стадионе в Санкт-Петербурге

Стадион в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге – крупнейший строящийся в России (по общей площади), единственный в Восточной Европе и один из пяти в мире, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 000 кв. м. Количество посадочных мест – 68 000 (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 000). После завершения строительства станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Санкт-Петербурга.

О депо «Южное»

Электродепо «Южное» является самым современным и технически оснащенным в Санкт-Петербургском метрополитене. Депо - сложный комплекс из более 100 зданий и сооружений, предназначенных для обслуживания, ремонта и хранения подвижного состава, а также обслуживания персонала метро. Электродепо «Южное» будет обслуживать подвижной состав Фрунзенско-Приморской (5-й) линии Петербургского метрополитена с целью обеспечения его надежной, бесперебойной и безопасной работы. Депо будет располагаться за станцией метро «Южная» (Шушары) 5-й линии в промышленной зоне поселка Шушары.

О компании «Трансстрой»

«Трансстрой» (www.transstroy.ru) - ведущий российский строительный холдинг, специализирующийся на реализации масштабных комплексных проектов транспортной инфраструктуры на территории России и за рубежом. Основной акционер компании – Егор Андреев. Основными компетенциями производственных подразделений холдинга является управление проектами «под ключ» - от проектирования до полной их реализации. Компания строит аэродромы и гидротехнические сооружения, железные дороги и автодороги, мосты, тоннели и масштабные объекты промышленно-гражданского назначения. Проекты «Трансстроя» реализованы и реализуются в Краснодарском крае, Якутии, Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. За последние 10 лет компанией построено более 100 уникальных строительных объектов, в том числе, - в области спортивной инфраструктуры: конькобежный центр «Коломна», горнолыжный комплекс «Новопеределкино». Численность сотрудников холдинга - более 6000 человек.