B2B-Center рассказал о будущем закупок в России

Коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко выступил на Всероссийском форуме директоров по закупкам «Закупки 2018. Управление и оптимизация», который прошел 29-30 марта в Москве.

Его доклад был посвящен глобальным изменениям законодательства о закупках. Представитель B2B-Center рассказал об изменениях в способах закупок, новых требованиях к ним, оформлению закупочной документации, срокам заключения договора по итогам торгов, а также поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Еще одной темой стало применение искусственного интеллекта в закупках. Андрей Бойко поделился опытом внедрения машинного обучения и нейросетей в продуктах компании. B2B-Center использовал их для создания рекомендательной системы, которая подбирает закупки по профилю поставщика, а также системы управления нормативно-справочной информацией о закупках, которая позволяет заказчикам унифицировать и оптимизировать деятельность в этой сфере.

Кроме этого, на форуме обсуждался широкий круг других тем. В ходе одной из дискуссий несколько участников допустили некорректные высказывания о связи пола и профессионализма в закупках. Компания B2B-Center не разделает подобных мнений и считает недопустимыми высказывания, подразумевающие дискриминацию по гендерному или любому другому принципу. Наш многолетний опыт взаимодействия с клиентами, автоматизации бизнес-процессов в крупнейших российских компаниях полностью опровергает подобные стереотипы.