B2B-Center на The 4th Global Cross-border E-commerce Summit в Ханчжоу

Директор по международному развитию B2B-Center Виктор Соковнин принял участие The 4th Global Cross-border E-commerce Summit, который прошел в Ханчжоу (КНР).


Главной темой форума стало развитие цифровой инфраструктуры в рамках проекта Нового шелкового пути. В фокусе внимания Китая - укрепление инфраструктуры интернета, углубление сотрудничества в космической области, а также развитие трансграничной электронной коммерции и мобильных платежей.

Саммит собрал больше тысячи представителей официальных структур Китая, трансграничных корпораций, поставщиков услуг, торговых платформ и экспортоориентированных предприятий.

«Вместе с коллегами из китайских компаний мы обсудили развитие международной электронной торговли и возможности интеграции между платформами из разных стран. Наши партнеры активно изучают рынки электронной коммерции в России, на Ближнем Востоке, Африке, Индии, Южной Америке и Европе, поэтому нам удалось наметить несколько направлений для взаимодействия и сотрудничества», - рассказал директор по международному развитию B2B-Center Виктор Соковнин.