Объем торгов на площадке ETS-Tender превысил 105 млрд тенге, а их число составило 3000 процедур

Число закупок на электронной торговой площадке ets-tender.kz превысило 3000 процедур. Оборот с начала работы составил более 105 млрд тенге.

Юбилейную торговую процедуру провела Компания по Управлению Активами «Алмалы» (КУА «Алмалы»). Она получила памятный подарок с символикой площадки ETS-Tender.

- ETS-Tender – успешный проект Товарной биржи «ЕТС». Очень быстро это начинание превратилось в дочернюю компанию, обороты которой на сегодня составили более 105 млрд тенге. Мы рады обслуживать довольных клиентов и ищем возможности для закрепления лояльного отношения к нам. На нашей площадке закупщики могут найти более 450 тысяч потенциальных поставщиков как в Казахстане, так и в России. А поставщики находят у нас крупных и надежных заказчиков, обеспечивающих не только большие объемы, но и их постоянный поток закупок. Мы стремимся обучать наших сотрудников максимально ответственно и корректно обслуживать наших клиентов, и видим плодотворность такого подхода: мы растем из месяца в месяц, и не устаем искать путь к сердцам наших партнеров, - рассказал об особенностях развития электронной торговой площадки ETS-Tender Курмет Оразаев, руководитель группы компаний ETS, включающей в себя АО «Товарная биржа «ЕТС», ТОО «ЕТС-Тендер» и ТОО «Клиринговый центр ЕТС».

- Благодаря ETS-Tender конкуренция среди поставщиков, обслуживающих нас, а в нашу структуру входит сорок две компании, привела к более качественным закупкам. Сейчас в среднем в каждой нашей закупке участвует по 3-5 поставщиков. Большое количество участников, желающих оказать нам свои услуги или продать товар, заставило их «крутиться». Несмотря на то, что мы недавно начали сотрудничество с ETS-Tender, мы уже видим, что мы смогли хорошо сэкономить. Но есть и не менее важные положительные стороны от сотрудничества - это сроки поставки и качество товара. Надо сказать, что только один из наших объектов - футбольный клуб «Кайрат», ежегодно может закупать до 10 тысяч позиций товара и услуг, начиная от заказа клининговых услуг и заканчивая закупкой LED экранов, соответственно, для нас важны результативные торги, - сказала Динара Кенесханова, менеджер по закупкам КУА «Алмалы» в ходе церемонии вручения подарка.

Для справки:

ETS-Tender (www.ets-tender.kz) – совместный проект казахстанской Группы ETS и российской компании B2B-Center. Площадка обеспечивает проведение всего спектра закупочных процедур корпоративного сектора: от классических аукционов на снижение цены до многокритериальных закупок. Гибкость системы позволяет настраивать площадку в соответствии со спецификой деятельности, а также автоматизировать закупочную деятельность по приобретению товаров, работ и услуг и участие в торгах.

В группу ETS входит АО "Товарная биржа "Евразийская Торговая Система" (ETS Commodity Exchange), учрежденная в 2008 году, электронная площадка ETS-Tender и клиринговый центр ETS-Clearing.