Перевозки стали самой популярной услугой, которую закупали на B2B-Center в 2019 году

По итогам 2019 года транспортные и логистические услуги стали самой популярной категорией электронных закупок на торговой площадке B2B-Center.

Их доля выросла в два раза и составила 19,4% от общего числа торгов на площадке. Всего российские заказчики провели на B2B-Center 234 тысячи электронных закупок на 2,2 трлн рублей.

Закупки транспортных услуг опередили традиционные для площадки закупки машиностроительной и металлургической продукции, строительных товаров и услуг.

«Стремительный рост этого сегмента связан с тем, что российские компании продолжают переводить в электронный вид всё большее число закупок. На площадку выходят и новые заказчики. Например, объем закупок торговых сетей вырос на 41%. Они активно ищут подрядчиков для перевозок сырья и материалов, готовой продукции, снабжения филиалов по всей России», - объяснил Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

Подрядчиков для грузоперевозок и перевозок персонала на электронной площадке выбирают торговые сети, крупные машиностроительные и нефтехимические предприятия, транспортные и строительные компании.