Агентство RAEX включило B2B-Center в число крупнейших ИТ-компаний России


Суммарный объём выручки участников нынешнего рэнкинга составил 575,9 млрд рублей. Это самый высокий показатель роста (16%) за последние восемь лет.

 Рынок информационных технологий существенно изменился под воздействием пандемии и дистанционной работы. IT-модели трансформировались, многие базовые функции компании делегировали, перераспределив расходы.

В секторе ИТ-услуг более половины всех доходов, почти 95 млрд рублей, приходится на услуги аутсорсинга и поддержки. На втором месте по прибыльности работы по интеграции (27%), на третьем (18%) — консалтинг. Техническая поддержка как отдельных продуктов, так и всей инфраструктуры становится все более сложной. ИТ-компании предлагают современные сервисы, трансформирующие бизнес.

В 2020 году B2B-Center связала все решения в один контур, представив облачную систему управления закупками. Опираясь на рыночные тренды и потребности клиентов, площадка работает по модели ЭТП+. Это перспективный и новый для российского рынка подход, объединяющий цепочку source-to-pay (от заявки до оплаты) в рамках единой платформы.