Поставщики из Сингапура выйдут на российский рынок через площадку B2B-Center

На первом мероприятии Торгового Представительства России и Сингапурской федерации бизнеса B2B-Center предложил план выхода на российский рынок для компаний из Юго-Восточной Азии.


Несколько сотен поставщиков собрались онлайн для знакомства с принципами электронной коммерции в России. Главная цель вебинара — предоставить зарубежным компаниям актуальную информацию о рынках сбыта и потенциальных партнерах в нашей стране. Такие популярные b2c-платформы, как Wildberries, OZON, UDM.Market рассказали о принципах работы маркетплейсов.  

B2B-Center — лидер рынка корпоративной электронной коммерции — показал участникам встречи основные пути выхода на коммерческих закупщиков. Начать работать с такими компаниями в России несложно. Например, на B2B-Center эта возможность реализована через торговую площадку и каталог. Поставщики добавляют в него свои товары, создавая онлайн-витрину. Каталог работает по принципу обычного интернет-магазина и позволяет легко осуществлять продажу. Следующий шаг — это участие в закупочных процедурах и возможность заключить долгосрочные контракты.

 «Мы работаем с крупнейшими российскими коммерческими компаниями. В этом сегменте нет существенных законодательных ограничений, как в государственных закупках. Поэтому B2B-Center — это точка входа и готовый рынок сбыта для предпринимателей из разных стран», — рассказывает Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

«На мероприятии мы впервые смогли представить потенциал российского e-commerce предпринимателям из Юго-Восточной Азии. Электронная коммерция — одна из главных возможностей сегодня развивать мировую торговлю. Я благодарен представителям российских площадок за вовлечённость и желание идти на новые рынки. По итогам мероприятия прошло уже более 40 индивидуальных встреч между платформами и предпринимателями Сингапура. Я надеюсь, что это только начало активного сотрудничества», — комментирует Александр Свинин, торговый представитель Российской Федерации в Республике Сингапур.