B2B-Center на конференции «Умные решения – умная страна: вызовы и перемены»

На конференции эксперты отрасли поделились своим видением трендов и стратегий развития информационных технологий, цифровизации различных сфер жизни и производства.

HR-директор B2B-Center Дмитрий Родин выступил в секции «Кадры для ИТ-отрасли». Она собрала практиков HR в ИТ и была посвящена актуальным вопросам подбора, адаптации и мотивации ИТ-специалистов в ситуации растущего кадрового голода.

Дмитрий Родин поделился опытом заимствования кадровых решений у других подразделений. HR-службы в ИТ-сфере перенимают практики у отделов маркетинга, продаж, финансов, чтобы справиться с проблемой нехватки кадров и максимально эффективно решать задачи подбора и мотивации специалистов.

«У нас в компании уже 8 лет существует уникальный проект — «Неделя открытых дверей», в рамках которого сотрудник может неделю поработать в любом департаменте, рассказывает Дмитрий Родин. — Многие выбирают ИТ-департамент, некоторые в итоге в нем и остаются. На текущий момент почти весь отдел тестирования сформирован из таких сотрудников, с недавнего времени по той же схеме стали появляться бизнес-аналитики. В этом году B2B-Center закрыл через эту программу 20% вакансий, из них больше 60% — ИТ-специалисты».