ОАО «МЭТЗ ИМ. В.И.КОЗЛОВА»

  Успешный поставщик 2017

История создания и развития Минского электротехнического завода в некоторой степени была типична для многих предприятий того времени. После окончания Великой Отечественной войны в республике развернулась огромная работа по восстановлению городов и сел, подъему промышленности. Важная роль уделялась и электрификации страны.

Для мощного развития энергетики необходимо было электротехническое оборудование. Чтобы его создать и потребовалось новое предприятие.

Строительство завода началось в 1953 году. Успешно разобравшись с проблемой нехватки строительных материалов, квалифицированной рабочей силы, уже в 1956 году завод выпустил первую продукцию.

На протяжении десятилетий мы изготавливали электротехническое оборудование. Постоянно наращивая производство, завод стал монополистом по производству силовых трансформаторов, заработал признание на внутреннем и международном рынках.

С трудностями, возникшими после распада СССР, предприятие справилось достойно: укреплялась конструкторская и производственная база; происходило освоение новых видов продукции, с приближением их характеристик к мировому уровню; проводилась переподготовка персонала к работе в рыночных условиях.

Сегодня Минский электротехнический завод — современное, динамичное предприятие, занимающее высокую позицию в экономике страны. Мы производим широкий спектр электротехнического оборудования:

силовые трансформаторы: сухие (25…2500 кВА) и масляные (16…2500 кВА);
комплектные трансформаторные подстанции (16…1600 кВА);
многоцелевые трансформаторы (до 40 кВА);
измерительные трансформаторы тока 0,66 (10…4000 А);
устройства катодной защиты подземных металлоконструкций.
Выпускаемая продукция соответствует международным стандартам качества ISO-9001, ISO-14 001 и ISO-18 001 и ISO-17025 что гарантирует ее надежность и экологическую безопасность.

Команда профессионалов постоянно работает над улучшением технических параметров продукции, ее визуальной привлекательности, над соответствием продукции запросам сегодняшних потребителей.

Посмотреть всё
Основная номенклатура продукции и услуг
Предлагаемая

трансформаторы «масляные» (ТМ, ТМГ) и «сухие» (ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛФ) до 2500кВА/до 35кВ
трансформаторы ТМПН(Г)- 63…1200кВА для питания погружных насосов добычи нефти
трансформаторы сухие многоцелевые до 10,0кВА
КТП для добычи нефти, промышленных, ж/д и с/х объектов (шкафного и киоскового типа, мачтовые, бетонные)
устройства катодной защиты подземных нефтегазопроводов
НКУ
товары народного потребления

Посмотреть всё
Сертификаты

Cистема менеджмента качества проектирования, разработки, производства и поставки продукции сертифицирована международным органом по сертификации — «DEKRA», Германия — на соответствие МС ISO 9001: 2008 и национальным органом по сертификации — БелГИСС — на соответствие СТБ ISO 9001-2009.

Силовые трансформаторы соответствуют международным стандартам серии МЭК 60076 и сертифицированы Европейским нотифицированным органом «Словацкий электротехнический институт EVPU».

Система управления окружающей средой на предприятии сертифицирована международным органом по сертификации — «DEKRA», Германия — на соответствие МС ISO 14001: 2004 и национальным органом по сертификации — БелГИСС — на соответствие СТБ ISO 14001-2005.

Система управления охраны труда на предприятии сертифицирована национальным органом по сертификации — БелГИСС — на соответствие СТБ 18001-2009.

В течение последних десяти лет на предприятии реализован ряд природоохранных мероприятий, направленных на уменьшение отрицательного воздействия на окружающую среду:

снижен выброс загрязняющих веществ (аэрозоль краски, толуол, ксилол, уайт-спирит) в атмосферный воздух;
снижен выброс свинца в атмосферный воздух;
снижена концентрация нефтепродуктов в промывных сточных водах гальванического производства;
исключен сброс загрязненных сточных вод с агрегата подготовки поверхности;
обеспечены оптимальные санитарно-гигиенические условия труда;
снижена концентрация употребляемых вредных веществ в производственных операциях.

Посмотреть всё
Партнеры компании
Контакты пользователей будут доступны после бесплатной регистрации, или входа в систему.