ООО "ИННОЙЛ"

Подайте заявку в тендер уже сегодня
Быстрая бесплатная регистрация за 5 минут.

Нефтесервисные услуги, инновационные решения в области бурения нефтяных скважин

Посмотреть всё
Основная номенклатура продукции и услуг
Предлагаемая

БУРЕНИЕ

Увеличение скорости бурения – наддолотного эжекторного насоса ЭЖГ. Эта технология позволяет увеличить механическую скорость бурения и проходку на долото на 20% и более, предотвратить частичные поглощения бурового раствора, сохранить диаметр ствола скважины близким к номиналу и качественно вскрыть продуктивный пласт. Данная технология не требует кардинального изменения КНБК и технологии бурения. Применяется при всех способах бурения: роторном, с применением ВЗД и турбобуров в вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважинах.
Ликвидация поглощений при бурении - водоизолирующий реагент ПБС, выпускаемый по ТУ 2458-003-65501351-2011, предназначен для ликвидации поглощений, селективной изоляции водопритоков, ликвидации заколонных и межколонных перетоков в сильно и средне проницаемых коллекторах с приёмистостью от 150м3\сут при давлении 50 атм до 2000м3\сут при давлении 0 атм . Размер индивидуальны частиц реагента ПБС колеблется в интервале 0,5-1,5мм.
При производстве работ на скважинах используются две базовые технологии его закачки в зону нарушения: 1. Закачка реагента ПБС в углеводородной жидкости. При этом способе закачки ПБС доставляется в зону нарушения в жидкости-носителе, которой может являться любая жидкость из лёгких углеводородов, спирты и гликоли. После закачки в зону нарушения, реагент ПБС контактирует с водой, увеличивается в объёме в 20-30 раз и превращается в упругую резиноподобную массу, перекрывая доступ воде. 2. Закачка реагента ПБС в водной среде. Для замедления сроков схватывания в воду добавляется замедлитель сроков схватывания. Закачка производится в следующем соотношении: на 1м3 воды добавляется 50 кг реагента ПБС, перемешивается и закачивается в зону нарушения (количество реагента выбирается в зависимости от интенсивности поглощения или приёмистости). В течение 1 часа происходит полимеризация, в течение 4 часов – упрочнение. Данная технология применяется в основном для ликвидации поглощений, ликвидации заколонных перетоков и ликвидации водонапорных пластов.
Температурный диапазон применения технологии составляет от -100С до +1800С. Полная продолжительность эффекта не определена (после обработки, скважины отслеживались в течение 3 лет, далее не отслеживались). Сохраняет работоспособность в водных растворах хлористого кальция до 3%.
Аналогов у данного реагента нет. Его отличие от водонабухающего полимера ВНП в том, что водонабухающий полимер представляет собой несвязанный гель, который плохо держит давление, а ПБС представляет собой единую резиноподобную связанную систему, которая выдерживает высокие давления (до 150 атм).
Средний расход на одну зону поглощения составляет 500-800 кг.
Водоизолирующий реагент ПБС-М предназначен для ликвидации поглощений при бурении скважин, селективной изоляции пресных пластовых вод и их минерализации солями NaCl вплоть до насыщения, ликвидации заколонных перетоков в коллекторах высокой средней проницаемости с приёмистостью от 50м3\сут при давлении 50 атм до 2000м3\сут при давлении 0 атм . Размер индивидуальны частиц реагента ПБС колеблется в интервале 100-200мкм.
Закачка реагента ПБС-М производится только в углеводородной жидкости (дизельное топливо, ШФЛУ, нестабильный бензин и т.п.) или спиртах, это обусловлено высокой скоростью реакции реагента при контакте с водой: реакция происходит в течение 10-20минут, реагент увеличивается в объёме в 20-30 раз и образует единую упругую систему.
Для ликвидации поглощений концентрация реагента в углеводородной жидкости составляет 25-30%.
Для селективной изоляции водопритоков, концентрация реагента составляет 10%. Количество реагента выбирается в зависимости от интенсивности поглощения или приёмистости.
Закачка реагента производится в следующей последовательности: с забоя скважины нефтью удаляются остатки воды, затем закачивается буфер углеводородной жидкости 0,5-1,0м3, затем расчётное количество ПБС-М 10%-ой концентрации и продавливается в пласт нефтью в объёме суспензии ПБС-М. Оставляется на реагирование сроком на 12 часов для замещения органики на воду. Затем плавно свабируется, чтобы подходящая из пласта воды реагировала с ПБС-М и перекрывала все водоносные каналы. Затем скважина исследуется на приток, спускается насос и скважина запускается в работу.
Средний расход на скважину составляет 300-1000кг в зависимости от приёмистости скважины. В некоторых случаях требуется 2 закачки реагента ПБС-М, т.к. в пласте бывают несколько каналов водопритока с разной приёмистостью.
Данный реагент и технология не имеют аналогов в мире.

Ликвидация прихватов при бурении - разглинизирующий реагент (РР марки «Д») - выпускаемый по ТУ 2458 - 002 - 65501351 -2010 используемый для ликвидации дифференциальных прихватов.
В этой технологии используется водный раствор специального разглинизирующего состава, который не воздействует на металл колонны, но эффективно разрушает глинистые частицы. Механизм реакции заключался в воздействии на кристаллическую решётку глинистой частицы, при этом в ней происходит ослабление структурных связей, что приводит к разрушению глинистых частиц, после чего последние неспособны к пептизации и уплотнению и легко выносятся из-под прихваченной колонны труб.
Муфты ступенчатого цементирования МСЦ- муфты предназначены для сообщения и последующего герметичного разобщения внутреннего пространства обсадной колонны с заколонным пространством при осуществлении второй ступени цементирования.
Оборудование низа обсадной колонны ОНК - Оборудование предназначено для оснащения низа обсадной колонны с целью облегчения ее спуска и обеспечения ее качественного цементирования.

УВЕЛИЧЕНИЕ НЕФТЕОТДАЧИ

Интенсификация притока добывающих и приёмистости нагнетательных скважин с применением разглинизирующего реагента (РР) - технология интенсификации притока, применяется в заглинизированных коллекторах (разрушает монтмориллонитовые глины) и увеличивает дебит (приёмистость) скважин. Также данный состав воздействует на карбонатные отложения и отложения солей в скважинах. Норма расхода 100 кг на один метр перфорации. Из 1 тонны реагента можно приготовить 10м³ водного раствора. Эффективность технологии 87%, продолжительность эффекта до 4 лет.

Технология селективного ограничения водопритока с применением реагента СБФ– реагент “СБФ", используемый в виде взвеси в нефти, при закачке в пористую среду приводит к сильной гидрофобизации коллектора, что повышает проницаемость коллектора по нефти.

Технология селективной изоляции водоприока с применением реагентов ПБС-М, ПБС-МК и ПБС-Ф.

Водоизолирующий реагент ПБС-М предназначен для селективной изоляции пресных пластовых вод и их минерализации солями NaCl вплоть до насыщения в коллекторах средней проницаемости. Средний расход на одну зону поглощения составляет 600 кг.
Водоизолирующий реагент ПБС-МК применяется для селективной изоляции пластовых вод с высоким содержанием солей СаCl2 от 2% вплоть до насыщения. Технология его применения аналогична применению реагента ПБС-М, но его средний расход на 1 скважино-операцию составляет 400-1400кг.
Данный реагент и технология не имеют аналогов в мире.
Водоизолирующий реагент ПБС-Ф представляет собой маловязкую супензионно-дисперсионную гидрофобно-полимерную систему, которая при контакте с водой образует твердеющую эмульсию с высокими механическими характеристиками. Реагент обладает высокой проникающей способностью, что позволяет использовать его в низкопроницаемых коллекторах, водоизолирующий реагент ПБС-Ф обладает высокой адгезией к поверхности породы, после полимеризации устойчив к воздействию агрессивных сред. В нефтенасыщенной части пласта водоизолирующий реагент ПБС-Ф остаётся инертными, в объёме не увеличиваются и легко выносится из порового пространства.
Закачка реагента производится в товарном виде и не требует применения растворителей. Объём закачки составляет от 2-4 м3. Продавка ПБС-Ф производится нефтью в объёме от 2-4 объёмов реагента. Данный реагент работает только с пресными пластовыми водами с рН 6-8.
Температурный диапазон применения реагента составляет от -100С до +1300С.
Аналоги данного реагента не известны
По всем технологиям успешность близка к 100% и зависит от правильности предоставления исходных данных. Перед началом работ необходимы усреднённые образцы пластовой воды в объёме 5-10л, для подбора типа и рецептуры реагента.
В процессе полимеризации водоизолирующие реагенты ПБС, ПБС-М и ПБС-МК увеличиваются в объеме до 20-30 раз и превращаются в упругую резиноподобную массу. В нефтенасыщенной части пласта водоизолирующие реагенты ПБС, ПБС-М и ПБС-МК остаются инертными, в объёме не увеличиваются и легко выносится из порового пространства.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ СКВАЖИН

Оборудование для зарезки бокового ствола "INKO" – Вырезка «окна» может осуществляться как с гидравлического клина-отклонителя (без упора на забой), так и с механического, с упором на забой. Работы производятся за одну спускоподъемную операцию.
Комплект оборудования включает: якорь, клин-отклонитель, фрезер двойной, вспомогательный инструмент.
По желанию заказчика можем изготовить клин-отклонитель с необходимым углом наклона желоба клина, так же дополнительный фрезерующий инструмент любого диаметра.
Основной технической отличительной особенностью комплекта оборудования является конструкция якоря, обеспечивающая принудительное отклонение желоба клина к стенке скважины (вырезание окна в II и III четвертях) и защита от непреднамеренного срабатывания при перепаде давления до 5МПа.
Технико-технологического сопровождения сборки комплекта и вырезки окна включает в себя: мобилизация/демобилизация инженера технолога, доставка оборудования до скважины, сборка комплекта оборудования на устье, инженерное сопровождение в процессе фрезерования, с последующим руководством работ по прохождению КНБК через «окно» для дальнейшего бурения.
Среднее время на вырезание одного окна составляет 7 часов. При использовании наших комплектов не требуется дополнительных работ.
Ремонтно - изоляционные работы с применением реагента ПБС -данная технология используется для ликвидации заколонных перетоков в условиях средней и высокой приёмистости и позволяет провести ремонтно-изоляционные работы в нефтяных и газовых скважинах, где иные технологии неприменимы.

Посмотреть всё