Конкурс (тендер) № 42113
Открытый одноэтапный конкурс с предварительным квалификационным отбором на право заключения Договора на оказание услуг по физической охране объектов филиала ОАО «Тюменьэнерго» Урайские ЭС.

, 628285, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г. Урай, мкр. Электросети, приглашает принять участие в процедуре (тендере).

Предмет конкурса (тендера):

Открытый одноэтапный конкурс с предварительным квалификационным отбором на право заключения Договора на оказание услуг по физической охране объектов филиала ОАО «Тюменьэнерго» Урайские ЭС.

Лот № 1. Оказание услуг по физической охране объектов филиала ОАО «Тюменьэнерго» Урайские ЭС.

Категории классификатора:7523090 Услуги, связанные с обеспечением общественного порядка и безопасности, прочие
Дата публикации:
Конкурс закрыт:11.12.2014 12:10
Сроки поставки:01.01.2015 - 31.12.2017
Почтовый адрес заказчика:628285, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г. Урай, мкр. Электросети
Местонахождение заказчика:628285, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г. Урай, мкр. Электросети
Контактное лицо:Окунцев Евгений Сергеевич, тел.+7 (34676) 5-32-60, OkuntsevES@yec.te.ru
Конкурсная комиссия:Назначена приказом ОАО "Тюменьэнерго" № 316 от 25.08.2014 г.
Требования к участникам:Участник/субподрядчик (соисполнитель, субпоставщик) обязан декларировать в заявке на участие в закупке свою принадлежность к субъектам малого и среднего предпринимательства и подтверждать соответствие условиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
Участник должен обладать гражданской правоспособностью, спецправоспособностью в полном объеме для заключения и исполнения Договора.
Участник должен иметь действующую на момент подачи конкурсной заявки лицензию на право осуществления частной охранной деятельности на виды деятельности, указанные в п. 35.8.1 Информационной карты настоящей Конкурсной документации.
Участник должен иметь разрешение на хранение и использование служебного оружия.
Участник должен иметь устойчивое финансовое состояние.

Показатель финансовой устойчивости- стоимость чистых активов (СЧА),который должен иметь значение >0
Стоимость чистых активов (СЧА), рассчитывается по состоянию на конец рассматриваемого отчетного периода на основании данных бухгалтерского баланса (Форма №1) по следующей формуле:
СЧА= стр.1600-стр.1400-стр.1500,
при этом в расчет принимается стоимость фактически ликвидных активов (активы имеющие рыночную стоимость не ниже балансовой).

Показатель финансовой устойчивости - коэффициент соизмеримости (КСВ), который должен иметь значение ≥ 0,5
Коэффициент соизмеримости (КСВ), характеризует соизмеримость суммы заключаемого по результатам закупки договора с объемом годовой выручки от основной деятельности, рассчитывается на основании данных отчета о прибылях и убытках (Форма №2) по следующей формуле:
KCB=(V/B) / (S/P),
где V – сумма показателей выручки за последний завершенный период (год) и за текущий год на отчетную дату;
Р – период выполнения обязательств по договору (в месяцах);
В – количество месяцев в периоде, в котором сформирован показатель V;
S – сумма договора (без НДС).

Подробная информация указана в Методике оценки финансовой устойчивости Участников закупки (приложение 5 к Закупочной документации).
Техническое и коммерческое предложения должны соответствовать требованиям Заказчика.
Более подробные требования к Участникам, а также требования к порядку подтверждения соответствия этим требованиям, содержатся в Конкурсной документации.
Предварительные квалификационные требования к участнику:Участнику желательно иметь опыт выполнения аналогичных договоров, в сопоставимых с предметом закупки объемах (в денежном выражении) за последние 3 года, в том числе за 2014 год.
Аналогичными договорами являются завершенные договоры на оказание услуг по охране (2011-2014).
Участнику желательно обладать опытом работ в сфере услуг по охране объектов топливно-энергетического комплекса в районах Крайнего Севера и районах, приравненных к Крайнему Северу (для Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) не менее 3 лет.
Участнику желательно иметь положительную репутацию, подтвержденную отзывами о выполнении аналогичных договоров за последние 3 года, в том числе по договорам 2014 года (заверенные Участником копии).
При проведении оценки заявок Участников, Организатором будут учитываться отзывы только по исполненным договорам, указанным в справке о перечне и годовых объемах выполнения аналогичных договоров. (форма 5)
В случае несоответствия указанным требованиям, отзыв Участника не учитывается.
Участник должен обеспечить безопасность при оказании услуг по охране объектов Заказчика.
Участник должен обладать необходимыми кадровыми ресурсами.
Требования к минимальному количественному составу, а также документам, подтверждающим их соответствие установленным требованиям и квалификации в соответствии с Техническим заданием:
Для выполнения договора требуется:
- не менее 9 сотрудников охраны 6 разряда;
- не менее 21 сотрудников охраны 4 разряда.
Необходимо обладать кадровыми ресурсами для оказания услуг охраны обеспечения трех или четырех сменного графика несения службы.
Необходимо иметь 10% из числа свободного персонала сотрудников охраны на случай замены сотрудников, занятых на объектах Заказчика в случае их уходов на больничный, в отпуска и т.д.
У каждого из лиц, документы которых представлены, стаж работы в качестве охранника должен быть не менее 1 года, а также должен быть заключен трудовой договор с Участником (для ЧОП).
Заявка Участника будет отклонена в случае несоответствия установленным требованиям.
Кадровые ресурсы Участника, необходимые для выполнения работ по договору, должны удовлетворять требованиям ст. 10 Федерального Закона от 21.07.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса»:
- отсутствие неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления;
- не состоящие на учете в учреждениях органов здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании;
- не прекратившие досрочно полномочия по государственной должности или уволенные с государственной службы, в том числе из правоохранительных органов, органов прокуратуры или судебных органов, по основаниям, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации связаны с совершением дисциплинарного проступка, грубым или систематическим нарушением дисциплины, совершением проступка, порочащего честь государственного служащего, утратой доверия к нему), если после такого увольнения прошло менее трех лет.
Руководитель частной охранной организации должен иметь высшее образование и получить дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации руководителей частных охранных организаций. Обязательным требованием является наличие у руководителя частной охранной организации действующего удостоверения частного охранника.
Персонал Участника должен пройти обучение по требованиям безопасности труда.
Сотрудники охранного предприятия Участника должны быть застрахованы на случай гибели, получения увечья или иного повреждения здоровья в связи с оказанием ими охранных услуг в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Участник должен обладать необходимыми материально-техническими ресурсами:
- иметь не менее 2 легковых автомобилей повышенной проходимости с символикой Участника конкурса (согласованной с органами внутренних дел, в соответствии с Федеральным Законом от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», Постановлением Правительства от 14.08.1992 № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности, используемых конкретно для оперативно-служебной деятельности (дежурств и выездов групп быстрого реагирования). Автомобили должны стоять на балансе участника конкурса или быть арендованными, год выпуска не старше 2008 года;
- иметь в собственности или по договору аренды комнату для хранения оружия, с приложением документов, подтверждающих право собственности или договоров аренды, срок действия которых должен быть не меньше срока действия настоящего договора на оказание услуг по охране;
- иметь на вооружении на праве собственности либо во временном пользовании в порядке, установленном Правительством Российской Федерации не менее 3 единиц служебного огнестрельного оружия, разрешенного для использования в частной охранной деятельности;
- иметь в собственности не менее 7единиц наручников;
- иметь в собственности не менее 10 единиц бронежилетов;
- иметь в собственности не менее 7 единиц палок резиновых;
- иметь не менее одной собственной дежурной части, которая должна располагаться в собственном или арендованном помещении на территории расположения объектов Заказчика, являющихся предметом настоящего договора (Ханты-Мансийского автономного округа-Югры);
- иметь в собственности не менее 6 единиц собственных радиостанций;
- иметь форменную одежду установленного образца, позволяющую определить принадлежность к конкретной охранной организации.
Заявка Участника будет отклонена, в случае несоответствия установленным требованиям.
Техническое и коммерческое предложения должны соответствовать требованиям Заказчика.
В составе своей заявки Участник должен предоставить 2 экземпляра подписанного соглашения об охране информации, составляющей коммерческую тайну в соответствии с формой 13 (Два экземпляра соглашения предоставляются в составе коммерческого предложения на бумажном носителе, в отдельном конверте и не сшиваются с общим предложением.)
В случае непредоставления Участником подписанного соглашения об охране информации, составляющей коммерческую тайну Заявка Участника будет отклонена от дальнейшего рассмотрения.
Требования к благонадежности Участника
а) Участник должен дать согласие на проведение проверки благонадежности Службой экономической безопасности ОАО «Тюменьэнерго»;
б) Участник должен быть платежеспособным (в отношении Участника не должно быть возбуждено дело о банкротстве/ Участник не должен быть признан в порядке, установленном действующим законодательством, несостоятельным (банкротом);
в) деятельность Участника должна быть безубыточной за последний завершенный год;
г) экономическая деятельность Участника не должна быть приостановлена в административном порядке;
д) Участник не должен иметь задолженность по уплате налогов;
е) на имущество Участника не должен быть наложен арест;
ж) в отношении лиц, осуществляющих функции исполнительного органа управления Участника, лиц, входящих в совет директоров (наблюдательный совет) Участника, не должно быть применено административное наказание в виде дисквалификации;
з) отсутствие сведений об Участнике закупки в реестре недобросовестных поставщиков, предусмотренным Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», и в реестре недобросовестных поставщиков, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
и) руководитель, а также собственники (учредители, акционеры) и бенефициары (в том числе конечные) Участника не должны быть работниками ОАО «Россети», ДЗО (ВЗО) ОАО «Россети», а также родственниками работников ОАО «Россети», ДЗО (ВЗО) ОАО «Россети»;
к) Участник не должен быть аффилирован к другим Участникам закупки;
л) отсутствие вступивших в законную силу судебных решений о недобросовестном исполнении Участником договорных обязательств;
м) отсутствие сведений о предстоящем исключении Участника из ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
н) отсутствие фактов предоставления Участником недостоверных сведений и документов в рамках закупочной процедуры.
Результат проверки благонадежности Участника закупки оформляется заключением Службы экономической безопасности ОАО «Тюменьэнерго» и оспариванию не подлежит. В отношении Участника должно быть получено положительное заключение службы экономической безопасности ОАО «Тюменьэнерго».
Более подробные квалификационные требования к Участникам, а также требования к порядку подтверждения соответствия этим требованиям, содержатся в Конкурсной документации.
Крайний срок подачи предквалификационных документов:31.10.2014 06:00
Комплект конкурсной документации:Конкурсную документацию возможно получить на официальном сайте РФ – www.zakupki.gov.ru, электронной торговой площадке - http://www.b2b-MRSK.ru/
Информация о закупке и конкурсная документация также размещена на сайте Заказчика по адресу: www.te.ru в разделе «Закупки» и доступна для ознакомления без взимания платы.
Порядок предоставления конкурсной документации:Конкурсная документация предоставляется без взимания платы в форме электронного документа на сайте системы B2B-Center (www.b2b-center.ru), начиная с даты размещения закупки.
Обеспечение конкурсных заявок, кроме банковских гарантий:Обязательства Участников конкурса, связанные с подачей Конкурсных заявок, обеспечиваются неустойкой на сумму: 10 % (десять) от общей стоимости конкурсной заявки Участника конкурса (с учетом налогов), предусмотренной в письме о подаче оферты (форма 15). Письмо о подаче оферты имеет силу письменного соглашения о неустойке. Отсутствие в тексте Конкурсной заявки обязательств Участника конкурса о выплате неустойки в соответствии с Конкурсной документацией или отражение в заявке обязательств о неустойке, не соответствующих вышеизложенным требованиям, может являться основанием для отклонения Конкурсной заявки Участника конкурса.
Конкурсные заявки:Все документы, входящие в Конкурсную заявку должны быть подготовлены на русском языке. Все суммы денежных средств в документах, входящих в Конкурсную заявку, должны быть выражены в российских рублях. Конкурсные заявки должны быть подготовлены в соответствии с требованиями Конкурсной документации и предоставлены Организатору торгов в электронный сейф в соответствии с действующими регламентами электронной системы «b2b-mrsk.ru» в установленный срок. Кроме подачи Конкурсной заявки в электронный сейф, Участники обязаны предоставить Конкурсные заявки на бумажном носителе. Конкурсные заявки на бумажном носителе, полученные позже установленного выше срока, будут отклонены Организатором конкурса без рассмотрения по существу, независимо от причин опоздания.
При выборе победителя учитывается:Цена с НДС
Место вскрытия конвертов:Вскрытие конвертов с заявками состоится на сайте системы электронных торгов группы B2B-Center (www.b2b-center.ru).
Дата окончания подачи заявок:Вскрытие конвертов с заявками состоялось 01.12.2014 в 08:00 по московскому времени.
Дата рассмотрения заявок:11.12.2014 08:00
Место рассмотрения заявок:628285, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г. Урай, мкр. Электросети
Дата и время подведения итогов:19.12.2014 15:00
Место подведения итогов:628285, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г. Урай, мкр. Электросети
Критерии выбора победителя и сроки заключения договора:Конкурсная комиссия на своем заседании определяет Победителя Конкурса как Участника, Конкурсная заявка которого заняла первое место в итоговой ранжировке Конкурсных заявок по степени предпочтительности для Заказчика. Оценка Конкурсных заявок осуществляется Конкурсной комиссией и иными лицами (экспертами и специалистами), привлеченными Конкурсной комиссией. Договор по результатам конкурса между Заказчиком и Победителем конкурса будет заключен на основании протокола о результатах конкурса, подписанного этим Участником и Организатором конкурса.
Лимитная (начальная) цена закупки:Лот № 1. 43 913 700,00 руб. (цена с НДС)
Переторжка:Организатор конкурса может воспользоваться правом на проведение переторжки.
Дополнительная информация о конкурсе:Организатор конкурса имеет право отказаться от проведения конкурса в любое время до подписания протокола о результатах конкурса, не неся никакой ответственности перед Участниками конкурса или третьими лицами, которым такое действие может принести убытки.
Подробная информация с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг, места поставки товара, выполнения работ, оказания услуг указана в приложениях №1, № 2 к конкурсной документации «Техническое задание», «Проект договора».
Остальные и более подробные условия Конкурса содержатся в Конкурсной документации, являющейся неотъемлемым приложением к данному Извещению.
Дополнительная информация о Конкурсе может быть получена:
по организационным вопросам:
Окунцев Евгений Сергеевич телефон (34676) 5-32-60,
по техническим вопросам:
Купцов Александр Иванович
телефон: (34676) 5-33-12.
Адрес места поставки товара, проведения работ или оказания услуг:628285, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г. Урай, мкр. Электросети
Дата последнего редактирования:10.10.2014 09:35
Информация о подписи:Подписано ЭП
Протоколы:
  Получить банковскую гарантию

Претенденты на участие в конкурсе (всего 3, из них поступили заявки от 2)

ОрганизацияПриглашенаСтатусПредквалифи-
кационная документация
Предквалифи-
кационные документы
Предквалифи-
кационный отбор
Конкурсная документацияКонкурсная заявка
ООО ОП "Щит"10.10.14 в 13:07Участвует 16.10.14 в 10:46Отправлена 16.10.14 в 10:46Поступили 28.10.14 в 08:36
Подписана ЭП
Пройден 13.11.14 в 15:45Отправлена 13.11.14 в 15:45Поступила 19.11.14 в 14:17
Подписана ЭП
ООО ЧОП "Сфера-С"10.10.14 в 13:07Участвует 16.10.14 в 12:23Отправлена 16.10.14 в 12:23Поступили 29.10.14 в 15:00
Подписана ЭП
Пройден 13.11.14 в 15:45Отправлена 13.11.14 в 15:45Поступила 25.11.14 в 10:54
Подписана ЭП
ООО "МУБ"10.10.14 в 13:07Участвует 15.10.14 в 13:17Отправлена 15.10.14 в 13:17Поступили 24.10.14 в 13:09
Подписана ЭП
Не пройден 13.11.14 в 15:44

Выписка из Протокола конкурсной комиссии № 42113/2014.0991-7 от 10.12.2014 г., 628285, Россия, Тюменская область, ХМАО, г. Урай, мкр. Электросети

Решение конкурсной комиссии:

  1. По лоту № 1 заказчику принять предложение поставщика ООО ОП "Щит" и заключить договор на сумму 36 711 357,00 руб. (НДС не облагается).